Ingredientes
Para la capa inferior
2/3 taza azúcar
1 Chorrito jugo de limón
1/4 taza mantequilla
Piña en ruedas cantidad necesaria para cubrir el fondo del molde
Para la masa
Harina 1 y 1/2 Tazas
Aceite vegetal 1/3 Taza
Sal Una pizca
Nuez moscada rallada Una pizca
Nuez moscada rallada Una pizca
Polvo de hornear 1/2 cda
jugo de piña 3/4 Taza
Esencia de vainilla 1 Chorrito
Huevo 3 Unidades
Azúcar 3/4 Taza
Bicarbonato de sodio Una pizca
Coco rallado 1/2 Taza
Para comenzar, preparamos la capa inferior de la torta. Para ello, elaboramos la salsa donde se va a cocinar la fruta.
En una sartén para horno, a fuego alto, derretimos la mantequilla y el azúcar hasta que se disuelvan y hagan burbujas. Luego, añadimos un chorrito de jugo de limón para que la consistencia sea fluida, similar a la de una salsa de caramelo.
Retiramos la sartén del fuego y colocamos las rodajas de piña sobre la salsa. Dejamos enfriar.
Mientras tanto, preparamos la masa. Para ello, en un bowl, agregamos el jugo de piña, el aceite vegetal, un poco de esencia de vainilla y 3 huevos. Integramos bien todos los ingredientes.
Por otro lado, tamizamos la harina, el azúcar común, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la sal, y la nuez moscada. Los agregamos a la mezcla de huevo y jugo de piña.
Revolvemos y, por último, añadimos el coco rallado. Mezclamos todo y vertemos sobre las rodajas de piña.
Llevamos al horno durante 35 minutos a 180°C.
Pasado ese tiempo, retiramos y dejamos enfriar durante 30 minutos.
Desmoldamos colocando el plato por encima y damos vuelta.
Servimos.
En una sartén para horno, a fuego alto, derretimos la mantequilla y el azúcar hasta que se disuelvan y hagan burbujas. Luego, añadimos un chorrito de jugo de limón para que la consistencia sea fluida, similar a la de una salsa de caramelo.
Retiramos la sartén del fuego y colocamos las rodajas de piña sobre la salsa. Dejamos enfriar.
Mientras tanto, preparamos la masa. Para ello, en un bowl, agregamos el jugo de piña, el aceite vegetal, un poco de esencia de vainilla y 3 huevos. Integramos bien todos los ingredientes.
Por otro lado, tamizamos la harina, el azúcar común, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la sal, y la nuez moscada. Los agregamos a la mezcla de huevo y jugo de piña.
Revolvemos y, por último, añadimos el coco rallado. Mezclamos todo y vertemos sobre las rodajas de piña.
Llevamos al horno durante 35 minutos a 180°C.
Pasado ese tiempo, retiramos y dejamos enfriar durante 30 minutos.
Desmoldamos colocando el plato por encima y damos vuelta.
Servimos.
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