Ingredientes
Para la masa de chocolate
Cacao en polvo 1/4 Taza
Sal 1/2 cdita.
Mantequilla a temperatura ambiente 1/2 Taza
Maicena 2 cdas.
Azúcar glass 1/2 Taza
Yemas de huevo 3 Unidades
Harina de trigo 1 Taza
Para el relleno
Café fuerte y caliente 1/2 Taza
Chocolate amargo en trozos 226 g
Crema para montar 1/2 Taza
Cacao en polvo 1/4 Taza
Mantequilla en trozos 1/4 Taza
Huevos a temperatura ambiente 2
Extracto de vainilla 1 cdita.
Preparación
En primer lugar, vamos a preparar la masa de chocolate. Para ello, en un bowl, mezclamos la mantequilla blanda, el azúcar glass, las yemas de huevo, la harina tamizada, la maicena, el cacao en polvo y la sal. Batimos todos los ingredientes hasta integrar bien.
Una vez que logramos una masa consistente, la envolvemos en papel film y la enrollamos en forma de cilindro. Luego, lo llevamos al frío durante dos horas para que se endurezca.
Pasado el tiempo, retiramos el cilindro y lo estiramos hasta que su grosor sea de unos 6 milímetros aproximadamente.
Por otro lado, espolvoreamos un molde de tarta con harina y colocamos la masa estirada levantando los bordes. La pinchamos para que no se eleve y reservamos de nuevo en la heladera durante 20 minutos.
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
Retiramos la masa de la heladera y la llevamos al horno a 180°C por 20 minutos.
Para el relleno, llevamos una olla al fuego y le añadimos la nata líquida y la mantequilla para que se calienten.
Una vez que logramos una masa consistente, la envolvemos en papel film y la enrollamos en forma de cilindro. Luego, lo llevamos al frío durante dos horas para que se endurezca.
Pasado el tiempo, retiramos el cilindro y lo estiramos hasta que su grosor sea de unos 6 milímetros aproximadamente.
Por otro lado, espolvoreamos un molde de tarta con harina y colocamos la masa estirada levantando los bordes. La pinchamos para que no se eleve y reservamos de nuevo en la heladera durante 20 minutos.
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
Retiramos la masa de la heladera y la llevamos al horno a 180°C por 20 minutos.
Para el relleno, llevamos una olla al fuego y le añadimos la nata líquida y la mantequilla para que se calienten.
Luego, vertemos la mezcla sobre el chocolate y removemos hasta que se fundan los dos ingredientes.
Agregamos a la ganache de chocolate el azúcar, el café, los huevos y la vainilla. A continuación, vertemos el relleno sobre la base fría y horneamos durante 12 minutos. Dejamos enfriar y llevamos a la heladera durante 2 horas, para que el chocolate se endurezca.
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