Para el Ponqué
Huevos 5 Unidades
Esencia de Vainilla 1 y 1/2 Taza
harina de trigo 2 Tazas
Azúcar 1 y 1/2 Taza
Sal 1/2 cda.
Mantequilla ligeramente fría 1 Taza
Queso crema 80 gr
Jugo de limón 2 cdas
Ralladura de limón 1 cdas grande
Para el glaseado
Jugo de limón 3 cdas.
Agua 2 cdas.
Azúcar 1/3 Taza
Preparación
Para comenzar, en una batidora eléctrica, batimos la mantequilla con el azúcar. Luego, le añadimos la ralladura de limón y seguimos batiendo sin sobre pasar el batido.
Agregamos los huevos de a poco hasta que todo quede bien integrado y, a continuación, añadimos el queso crema al que anteriormente le hemos agregado el jugo de limón y la esencia de vainilla.
Cuando esté todo unido, agregamos los ingredientes secos tamizados: la harina y la sal. Mezclamos todo a baja velocidad y, luego, continuamos batiendo manualmente.
Una vez que la mezcla está lista, la colocamos en un molde enmantequillado y espolvoreado con harina.
Llevamos al horno a 160° C durante 60-70 minutos o hasta que al introducir un palito en el centro, éste salga seco.
Para el glaseado, en una olla, agregamos el agua, el jugo de limón y el azúcar y calentamos hasta que el azúcar se haya fundido.
Pinchamos la torta por encima para que el glaseado penetre y la humedezca.
Dejamos enfriar y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario