Ingredientes
Para el cupcake
Para los cupcakes de chocolate
1 taza harina
1/2 taza agua hirviendo
1/2 cdita sal
1/2 taza crema ácida
2/3 taza azúcar morena
1 cdita extracto de vainilla .
1/2 taza cacao en polvo
2 huevos
1/2 taza azúcar
3/4 cdita bicarbonato .
2 cdas chocolate de leche fundido
1/2 taza aceite de canola
Para la crema
2 cdas mantequilla
1/2 taza chocolate fundido
3 cdas chocolate de leche fundido .
2 cdas crema batida
1 cdita extracto de vainilla .
1/2 taza crema ácida
1/4 taza azúcar glass
Preparación
Para los Cupcakes de chocolate
Precalentar el horno a 180°C.
Mezclar el cacao y el chocolate en un bowl, agregar el agua hirviendo y revolver hasta que quede suave, agregar la crema ácida. Mezclar la harina con el polvo para hornear y la sal. Agregar el azúcar morena, el aceite, el azúcar, los huevos y la vainilla. Por último agregar el chocolate y vaciar en los moldes con capacillos. Hornear por 18 minutos aproximadamente. Dejar enfriar y decorar.
Para la crema
Mezclar los dos chocolates, la crema y la mantequilla a baño maría. Agregar la crema ácida y la vainilla, al final el azúcar glass, dejar enfriar hasta que espese para poderlo trabajar. Luego se pone en una manga pastelera con una boquilla para decorar los cupcakes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario