sábado, 7 de noviembre de 2015

Cupcakes de Chocolate



Ingredientes

Para el cupcake 
Para los cupcakes de chocolate
1     taza harina
1/2  taza agua hirviendo 
1/2  cdita sal 
1/2  taza crema ácida 
2/3  taza azúcar morena 
1     cdita extracto de vainilla .
1/2  taza cacao en polvo 
2     huevos 
1/2  taza azúcar 
3/4  cdita bicarbonato .
2     cdas chocolate de leche fundido 

1/2  taza aceite de canola 

Para la crema

2      cdas mantequilla 
1/2   taza chocolate fundido 
3      cdas chocolate de leche fundido .
2      cdas crema batida
1      cdita extracto de vainilla .
1/2   taza crema ácida 
1/4   taza azúcar glass 

Preparación

Para los Cupcakes de chocolate



Precalentar el horno a 180°C.

Mezclar el cacao y el chocolate en un bowl, agregar el agua hirviendo y revolver hasta que quede suave, agregar la crema ácida. Mezclar la harina con el polvo para hornear y la sal. Agregar el azúcar morena, el aceite, el azúcar, los huevos y la vainilla. Por último agregar el chocolate y vaciar en los moldes con capacillos. Hornear por 18 minutos aproximadamente. Dejar enfriar y decorar.


Para la crema



Mezclar los dos chocolates, la crema y la mantequilla a baño maría. Agregar la crema ácida y la vainilla, al final el azúcar glass, dejar enfriar hasta que espese para poderlo trabajar. Luego se pone en una manga pastelera con una boquilla para decorar los cupcakes.


No hay comentarios:

Publicar un comentario