lunes, 9 de noviembre de 2015

Pie de Limon


Ingredientes

Para la Crema de Limón

4    yemas, 
3    huevos, 
220g de azúcar, 
ralladura de 1 limón  
140 cc de jugo de limón.
220 g de mantequilla

Para la base (Masa Brisee)

250 g Mantequilla 
1 Huevo
120 cc Agua 
5 g Sal
500 g Harina

Para el Merengue Italiano

165 g de azúcar
70 cc de agua
3 claras con 
55 g de azúcar.

Para el relleno:

Mezclamos las yemas, los huevos, azúcar, ralladura de limón y el jugo de limón. Luego llevamos al fuego y cocinamos sin dejar de revolver hasta que espese.
Pasamos por un tamiz e incorporamos la mantequilla sin dejar de mezclar.

Para el merengue italiano:

Llevamos a fuego el azúcar y el agua hasta obtener un almíbar a punto bolita blanda (120°) y cuando el almíbar muestre las primeras burbujas comenzamos a batir las claras con los 55 g de azúcar.
Cuando llegue a los 120 ° incorporamos a las claras, el jugo de limón y continuamos batiendo hasta que esté a temperatura ambiente.

Para la masa brisee:

Comenzamos colocando la harina, la mantequilla y la sal en una procesadora y preparamos un arenado. Luego, incorporamos el agua, el huevo y continuamos mezclando hasta obtener un bollo.
Envolvemos en film y llevamos a frío 2 horas. Luego lo estiramos y forramos el molde de tartaleta, lo llevamos a la nevera x 1 espacio de 30 minutos y llevamos al horno a 180 º C por 15

Para el armado:

Rellenamos la tartaleta con el lemon curd y llevamos a frío.
Una vez que estén fríos, completamos con merengue italiano y le podemos dar color con un soplete.

No hay comentarios:

Publicar un comentario