Ingredientes
Para la Crema de Limón
4 yemas,
3 huevos,
220g de azúcar,
ralladura de 1 limón
140 cc de jugo de limón.
220 g de mantequilla
Para la base (Masa Brisee)
250 g Mantequilla
1 Huevo
120 cc Agua
5 g Sal
500 g Harina
Para el Merengue Italiano
165 g de azúcar
70 cc de agua
3 claras con
55 g de azúcar.
Para el relleno:
Mezclamos las yemas, los huevos, azúcar, ralladura de limón y el jugo de limón. Luego llevamos al fuego y cocinamos sin dejar de revolver hasta que espese.
Pasamos por un tamiz e incorporamos la mantequilla sin dejar de mezclar.
Mezclamos las yemas, los huevos, azúcar, ralladura de limón y el jugo de limón. Luego llevamos al fuego y cocinamos sin dejar de revolver hasta que espese.
Pasamos por un tamiz e incorporamos la mantequilla sin dejar de mezclar.
Para el merengue italiano:
Llevamos a fuego el azúcar y el agua hasta obtener un almíbar a punto bolita blanda (120°) y cuando el almíbar muestre las primeras burbujas comenzamos a batir las claras con los 55 g de azúcar.
Cuando llegue a los 120 ° incorporamos a las claras, el jugo de limón y continuamos batiendo hasta que esté a temperatura ambiente.
Llevamos a fuego el azúcar y el agua hasta obtener un almíbar a punto bolita blanda (120°) y cuando el almíbar muestre las primeras burbujas comenzamos a batir las claras con los 55 g de azúcar.
Cuando llegue a los 120 ° incorporamos a las claras, el jugo de limón y continuamos batiendo hasta que esté a temperatura ambiente.
Para la masa brisee:
Comenzamos colocando la harina, la mantequilla y la sal en una procesadora y preparamos un arenado. Luego, incorporamos el agua, el huevo y continuamos mezclando hasta obtener un bollo.
Envolvemos en film y llevamos a frío 2 horas. Luego lo estiramos y forramos el molde de tartaleta, lo llevamos a la nevera x 1 espacio de 30 minutos y llevamos al horno a 180 º C por 15
Comenzamos colocando la harina, la mantequilla y la sal en una procesadora y preparamos un arenado. Luego, incorporamos el agua, el huevo y continuamos mezclando hasta obtener un bollo.
Envolvemos en film y llevamos a frío 2 horas. Luego lo estiramos y forramos el molde de tartaleta, lo llevamos a la nevera x 1 espacio de 30 minutos y llevamos al horno a 180 º C por 15
Para el armado:
Rellenamos la tartaleta con el lemon curd y llevamos a frío.
Una vez que estén fríos, completamos con merengue italiano y le podemos dar color con un soplete.
Rellenamos la tartaleta con el lemon curd y llevamos a frío.
Una vez que estén fríos, completamos con merengue italiano y le podemos dar color con un soplete.
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