Ingredientes
Para la mousse
350 gr pulpa de parchita sin semillas
10 gr jugo de limón
50 gr de azúcar
2 ½ láminas de gelatina sin sabor
350 gr de merengue italiano
400 gr de crema de leche
Se lleva a
hervor la pulpa con el azúcar, se retira del fuego y se le incorpora el
jugo de limón, luego le incorporamos la gelatina previamente hidratada en agua fría (tener cuidado de que no pase mucho tiempo en agua para que no se disuelva y perdamos la gelatina. Con 5 minutos basta) mezclamos y reservamos
Llevar la crema de leche a la batidora y montar, luego
reservar en la nevera.
Una vez que la mezcla de la pulpa haya bajado la
temperatura a unos 27 o 28 °c se le incorpora el merengue y luego la crema de
leche todo esto de forma envolvente.
Una vez lista la mezcla, rellenamos copas o los moldes de tu preferencia y llevas a la nevera por no menos de 6 horas.
Si quieres servirlos individuales sobre un plato, puedes hacerle una base de galletitas trituradas!
Para el merengue italiano
4 Claras de huevo
250 gr de azúcar
60 ml de agua
Llevar al fuego el azúcar con el agua en una olla hasta alcanzar un almíbar a punto de bola.
Luego lo incorporamos a las claras a medio montar en forma de hilo sin dejar de batir. Luego seguimos batiendo hasta que enfríe por completo.
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