Ingredientes
Para el cheesecake
3/4 taza crema agria
3 huevos
1 1/4 taza azúcar
1 kilo queso crema
2 cditas ralladura de cáscara de limón
3 cdas fécula de maíz
2 cditas extracto de vainilla
1 yema de huevo
Para la capa después de horneada
3/4 taza crema agria
2 cditas jugo de limón
2 cdas de azúcar
Para la base:
1/4 taza manteca derretida
2 cdas azúcar
Manteca para engrasar el molde Cantidad necesaria
1 taza migas de galletas
Preparación
Para empezar, precalentamos el horno a 180 °C.
Luego vamos a hacer la base de la torta. Para eso, añadimos las migajas de galleta, el azúcar y la mantequilla derretida hasta que todo quede bien unido y presionamos esto en la parte inferior de un molde desmontable de 23 cm sin engrasar. Horneamos esto por 10 minutos y dejamos enfriar. Luego, untamos los lados del molde con un poco de mantequilla derretida.
Para hacer el cheesecake, aumentamos la temperatura del horno a 205 ° C. Luego, batimos el queso crema hasta que esté suave y esponjoso. Añadimos el azúcar de a poco y vamos raspando los lados y la parte inferior del recipiente a menudo. Añadimos el almidón de maíz, la vainilla y la ralladura de limón. Luego, vamos agregando los huevos de a uno por vez, en una velocidad baja y terminamos con la yema. Aun en velocidad baja, batimos la crema agria. Colocamos la preparación sobre esto sobre la base ya enfriada.
Seguidamente, llevamos el pastel al horno durante 10 minutos a 205° C y luego reducimos la temperatura del horno a 110 ° C y horneamos por 25 minutos más.
Cuando haya pasado ese tiempo, apagamos el horno y dejamos reposar el pastel durante una hora, abriendo la puerta del horno después de 30 minutos.
Luego vamos a hacer la base de la torta. Para eso, añadimos las migajas de galleta, el azúcar y la mantequilla derretida hasta que todo quede bien unido y presionamos esto en la parte inferior de un molde desmontable de 23 cm sin engrasar. Horneamos esto por 10 minutos y dejamos enfriar. Luego, untamos los lados del molde con un poco de mantequilla derretida.
Para hacer el cheesecake, aumentamos la temperatura del horno a 205 ° C. Luego, batimos el queso crema hasta que esté suave y esponjoso. Añadimos el azúcar de a poco y vamos raspando los lados y la parte inferior del recipiente a menudo. Añadimos el almidón de maíz, la vainilla y la ralladura de limón. Luego, vamos agregando los huevos de a uno por vez, en una velocidad baja y terminamos con la yema. Aun en velocidad baja, batimos la crema agria. Colocamos la preparación sobre esto sobre la base ya enfriada.
Seguidamente, llevamos el pastel al horno durante 10 minutos a 205° C y luego reducimos la temperatura del horno a 110 ° C y horneamos por 25 minutos más.
Cuando haya pasado ese tiempo, apagamos el horno y dejamos reposar el pastel durante una hora, abriendo la puerta del horno después de 30 minutos.
Mientras que el pastel está en el horno, vamos a preparar la capa de crema agria. Para ello, añadimos la crema agria con el azúcar y el jugo de limón. Extendemos esto en la parte superior del pastel, tan pronto como haya salido del horno. Dejamos enfriar el pastel por completo a temperatura ambiente.
Luego, pasamos con cuidado una espátula alrededor del exterior de la tarta para soltarla del molde y la ponemos sobre un platón donde la vamos a servir y la cubrimos con mermelada de fresa.
Una vez que el pastel esté frío, lo dejamos reposar durante al menos 6 horas antes de cortar y ya está listo para servir.
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