domingo, 8 de noviembre de 2015

Pie de Frutas


Ingredientes

Para la Masa

Mantequilla    250 g
Huevo           1 Unidad
Azúcar          30 g
Agua            100 cc
Sal               10 g
Harina          500 g

Preparación

Colocamos en una procesadora 500 g de harina, 250 g de manteca fría, 30 g de azúcar y 10 g de sal. 
Procesamos hasta formar un arenado. 
Luego, incorporamos 1 huevo y 100 cc de agua y volvemos a procesar hasta que se forme un bollo. Envolvemos en film y llevamos a frío por una hora.
Estiramos la masa de 0.5 cm de grosor, forramos el molde y lo llevamos a la nevera por 20 minutos, le ponemos papel aluminio encima y cubrimos con granos con el fin de que la masa no se nos deforme al momento de la cocción. Llevar al horno por a 180 º C por 15 minutos aprox.

Para el Relleno
Crema Pastelera
500 cc de leche
6  yemas
120 g de azúcar
40 g de almidón de maíz
esencia de vainilla
Colocar la leche en una olla de acero inoxidable profunda. Calentar y agregar la mitad del azúcar.
Llevar a primer hervor
Tamizar juntos el almidón de maíz y el azúcar restante para evitar grumos. Agregar las yemas y unir sin batir.
Verter la mitad de la leche sobre el batido de yemas, mezclando bien.
Llevar al fuego el resto de la leche.
Cuando rompa el hervor, volcar la preparación de yemas, mezclando con batidor para evitar la formación de grumos.
La crema espesara al llegar al hervor por coagulación del almidón y las yemas.
Cocinar durante 1 minuto, removiendo bien para que no se pegue.
Pasar de inmediato a un recipiente amplio y poco profundo. Perfumar con la esencia de vainilla. Cubrir con un film plástico en contacto con la crema.Refrigerar de inmediato hasta utilizar.
Lo metemos en una manga pastelera y procedemos a rellenar la base de tartaleta que tiene que estar a temperatura ambiente. Para decorarla podemos usar una selección de frutas rojas para que nuestra tartaleta tenga mucha mas variedad o, también podemos escoger solo una como por ejemplo la fresa.
La mantendremos dentro de la nevera hasta el momento de servir.



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