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martes, 10 de noviembre de 2015
Galletas de Jengibre
Ingredientes
Bicarbonato de sodio 1/2 cdita.
Mantequilla 110 g
Sal 1/2 cdita.
Azúcar impalpable para espolvorear
Azúcar morena 3/4 Taza
Polvo de hornear 1/2 cdita.
Huevos 2 Unidades
Jengibre en polvo 1 cda
Harina 1/4 Taza
Pimienta de Jamaica 1/2 cditas.
Canela 1/2 cdita.
Melaza 3/4 Taza
Para el Glaseado
Azúcar glass 3 tazas
Claras de huevo 2
Jugo de limón 2 cdtas
Colorante en gel
Preparación
Para comenzar, hacemos las galletas! En un bowl de batidora, colocamos la mantequilla, el azúcar morena y la melaza. Batimos
Mientras tanto, vamos agregando los huevos.
Por otro lado, tamizamos la harina, el bicarbonato de sodio, el polvo para hornear, la sal, el jengibre en polvo, la canela y la pimienta de Jamaica. Agregamos esto a la batidora y mezclamos hasta que los ingredientes estén bien integrados.
Retiramos la pasta de la batidora, la envolvemos en papel film y la llevamos al frío durante al menos 1 hora.
Pasado ese tiempo, enharinamos ligeramente la superficie de trabajo y estiramos la masa con un rodillo hasta llegar a un espesor de 4-5 milímetros.
Cortamos las galletas con la forma que más nos guste.
Luego, las llevamos a una placa de horno y las cocinamos en un horno precalentado a 180°C durante 15 minutos.
Retiramos y dejamos enfriar.
Luego el glaseado! En un bowl ponemos las claras y las batimos un poco hasta que espumen y le agregamos el limón. Lo batimos un poco más y le vamos agregando de cucharada en cucharada el azúcar glass mientras se mezcla bien. El punto correcto es cuando al levantar la cuchara o batidor, la mezcla no cae sino que queda un pico firme en la punta. alli sabras que es el punto exacto para poder delinear el muñequito. si se acaban las 3 tazas de azúcar glass y no se ha conseguido el punto correcto, bien podemos poner un poco mas de azúcar adicional. Una vez listo podemos pintarlo con el color de preferencia. Es importante que se use colorantes en gel para que no nos haga perder la textura del glaseado.
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